
Basilienkraut, Basilikum
Gefunden auf
https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html
(Basilikum) Standort: sonnig, warm, humos, nährstoffreich Geschmack und Verwendung in der Küche: kräftig würziger warmer Duft und Geschmack, für Salate, Tomatengerichte, Pasta und Pizza, Kräuteröle, und -essige, für Pesto usw., niemals mitkochen! Wirkungsweise: krampflösend, verdauungsfördernd, blähungst...Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42057

Oc
imum bas
ilicum
En: basil Fach: Botanik 'Basilikum' [Labiatae]; Gewürz;
Anw. des Krautes (äther. Öl, Gerbstoff) als Carminativum, Galaktagogum u. bei Entzündungen des Urogenitaltraktes.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42249
Keine exakte Übereinkunft gefunden.